Koldskål ist ein Klassische Dänische Gericht und sehr Populär im Summer, Buttermilch-Kaltschale – aber auch im nördlichsten Schleswig-Holstein kennt dieses Dessert jedes Kind und Erwachsen.

Ich kennte nicht den Ursprung oder die Geschichte dieses Rezept, aber es ist eins meiner Lieblingsrezepte im Sommer. Es ist sehr schön an einem heissen Tag, oder als ein kleines Snack im Alltag.

Dänische Koldskål

Gericht Dessert, Snack
Zubereitungszeit 5 Minuten
Arbeitszeit 5 Minuten
Portionen 4 Personen
Autor Malene Koudahl

Zutaten

  • 2 Eigelbe
  • 1 i Buttermilch (Dänische Kærnemælk)
  • 80 gr Zucker
  • 1/2 Vanilleschote
  • 20 ml Zitronensaft

Anleitungen

  1. Eigelb, Zucker und Vanilleschote miteinander cremig verrühren. Buttermilk und Zitronensaft vermischen und gründlich verrühren.

  2. Sie können dazu "Kammerjunkere" in stücken in die Koldskål geben. Oder frische, geschnittene Erdbeeren oder anderen Früchte ist auch sehr gut in die Koldskål.
  3. Die Koldskål wird im Kühlschrank aufbewahrt, für 1 - 2 tage.
Share: