Die Milch in einem Topf leicht erwärmen, die Butter oder Margarine in die Milch schmelzen, Hefe darin auflösen. Zucker, Salz, Kardamom und das ganze Mehl hineinrühren mit den Knethaken des Handrührgerätes. Den Teig mit einem Handtuch abdecken, und 30 Minuten an einen warmen Ort stellen bis er sich etwa verdoppelt hat.
In der Zwischenzeit für die Füllung Braunen Zucker, Butter und Zimt mischen.
DenTeig auf bemehlter Arbeitsfläche rechteckig (ca. 70 x 40 cm) 0,5 cm dick ausrollen und mit der Füllung bestreichen. Teig von einer Längsseite her fest aufrollen
Rolle in 3 cm breite Scheiben schneiden, auf das Backblech legen mit der Schnittfläche nach oben. Nochmals 40-45 Min. gehen lassen an einen warmen Ort.
Im vorgeheizten Backofen 180 °C 20–25 Minuten backen. Für den Guss Puderzucker und 1 EL Wasser verrühren und über die Schnecken geben.