Go Back
Drucken
Recipe Image
Kochutensilien
–
+
servings
Smaller
Normal
Larger
Apfel-Gugelhupf mit Marzipan
Ein saftiger Gugelhupf mit Apfel, Zimt, Mandeln und Marzipan.
Rezept drucken
Pin Recipe
Vorbereitungszeit
15
Minuten
Min.
Zubereitungszeit
1
Stunde
Std.
10
Minuten
Min.
Gesamtzeit
1
Stunde
Std.
25
Minuten
Min.
Gericht
Backen
Portionen
12
Stück
Kochutensilien
1
Gugelhupf form
Zutaten
1x
2x
3x
4
Eier
250
g
Butter
200
g
Zucker
350
g
Mehl
1
Päkchen
Backpulver
1
Apfel
1
TL
Zimt - gemahlen
100
g
Marzipanrohmasse
20
g
Mandeln - fein gehackt
Anleitungen
Den Backofen auf 180° C vorheizen, ein Gugelhupfform einfetten und mit Mehl ausstäuben.
Die Butter mit dem Zucker cremig rühren. Die Eier nach und nach hinzufügen und alles schaumig schlagen.
Den Apfel in Würfel schneiden und mit Zimt bestreuen. Die Marzipanrohmasse in kleine Würfel schneiden.
Das Mehl und das Backpulver vermischen und zusammen mit den Marzipanwürflen, die Apfelwürfel und Mandeln in den Teig verrühren.
Den Teig in die vorbereitete Gugelhupfform füllen und insgesamt 65 - 70 Minuten im Backofen backen.
Den Kuchen aus dem Ofen nehmen, und ca. 10 Minuten in der Form abkühlen lassen und dann auf ein Kuchengitter stürzen. Mit Puderzucker bestäuben.
Keyword
apfelkuchen, gugelhupf, marzipan, zimt
Tried this recipe?
Let us know
how it was!