Rezepte

Chicken Tikka Masala mit Kokos

Eine leckere und würzige Gerichte mit Hähnchen und Kokos – Frischkäse. Ein klassisches Gericht – Chicken Tikka Masala, aber hier haben wir einen Geschmack von Kokos, die perfekt hinzugefügt haben.

Für 4 personen

Zutaten – Marinade:

600 g Hähnchenbrustfilet
200 ml Naturjoghurt
3 TL Ingwer, gerieben
4 Knoblauchzehen, fein gehackt
3 TL Garam masala
1½ TL Kurkuma
1 TL Chili-Flocken
1 TL Gemahlene Gewürznelken
2 TL Meersalz
2 Limetten (Saft)

Zutaten Sauce:

2 Große Zwiebel, fein gehackt
2 Knoblauchzehen, fein gehackt
2 TL Ingwer, gerieben

4 EL Tomatenmark, konzentriert
2 TL Kurkuma
50 g Mandeln, fein gehackt
300 ml Wasser
100 g Exquisa Creation Kokos (Frishkäse)
2 El Sonnenblumenöl
Salz und Pfeffer

Zubereitung

Schneiden die Hähnchenbrust in mundgerechte Stückchen und geben sie in eine verschließbare Schüssel oder einen ausreichend großen Gefrierbeutel. Dazu kommt der Joghurt, alle Gewürze – auch Knoblauch und Ingwer. Alles wird gut verrührt, so dass das Fleisch von der Marinade überzogen ist. Die verschlossene Schüssel (oder die verschlossene Gefriertüte) übergeben wir für mehrere Stunden (vielleicht über Nacht) in dem Kühlschrank, sodass die Gewürze schön in das Fleisch einziehen können.

Nachdem das Hähnchen Geschmack der Marinade gezogen hat und etwa eine halbe Stunde vor dem Abendessen, legt das Hähnchen und Marinade in einer Auflaufform und bei 240 Grad im vorgeheizten Ofen. Lassen Sie es für 15 Minuten backen.

Tikka Masala Hähnchen Sauce aus wie folgt:

Die Zwiebel in Sonnenblumenöl anbraten, bei sie glänzend Farbe angenommen haben, bei mittlerer Hitze. Fügen Sie den Knoblauch, Mandeln, Ingwer und Tomatenmark, Kurkuma und Wasser. Zum Kochen bringen und 5 Minuten köcheln lassen, dann das Hähnchen und Marinade aus der Auflaufform gießen in der Sauce. Erhitzen Sie vorsichtig, umrühren und Zugabe von Exquisa Creation Kokos. Wenn die Sauce zu dick ist, verfügen Sie mehr Wasser.

Nach dem Abschmecken servieren wir das Chicken Tikka Masala mit körnigem Reis oder Naan-Brot und gern mit einem frischen Salat.

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