Rezepte

Dänische Frikadellen

Dänische Frikadellen sind kleine, runde Fleischbällchen aus Hackfleisch, Zwiebeln, Eiern und Gewürzen. Sie werden in Dänemark als Snack oder als Teil einer Mahlzeit serviert und sind oft mit einer braunen Soße und Kartoffeln oder Gemüse serviert. Traditionell werden sie aus Schweinefleisch hergestellt, aber auch Rindfleisch oder eine Mischung aus beiden können verwendet werden.

Tipp: Dänische Frikadellen werden oft mit Kartoffeln und einer Sauce aus Sahne, Brühe und Senf serviert. Dazu passen auch gut eingelegte Gurken oder Rote Bete.

    Dänische Frikadellen

    Vorbereitungszeit 15 Minuten
    Zubereitungszeit 20 Minuten
    Gesamtzeit 35 Minuten
    Gericht Hauptgericht
    Küche Dänemark
    Portionen 4 Personen

    Zutaten
      

    • 500 g Hackfleisch gemischt
    • 1 Zwiebel fein gehackt
    • 1 Ei
    • 1/2 Tasse Milch
    • 1/2 Tasse Mehl
    • Salz und Pfeffer
    • Öl zum Braten

    Anleitungen
     

    • In einer großen Schüssel das Hackfleisch, die gehackte Zwiebel, das Ei, die Milch, das Mehl, Salz und Pfeffer vermischen.
    • Mit den Händen zu kleinen Bällchen formen.
    • In einer Pfanne Öl erhitzen und die Frikadellen darin von beiden Seiten goldbraun braten.
    • Auf Küchenpapier abtropfen lassen und servieren.
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