Kleine Gugelhupfe mit Zitrone
Ein saftige Klassiker mit einem Zitronen-Guss überzogen, als kleine Gugelhupf-Kuchen. Ich mag diese kleine Kuchen, mit einem frischen Zitronen Geschmack – frisch aber nicht Zitronen sauer. Die Zitronen kann mit Orangen ersetzen werden, und mit gereibenen Orangenschale in den Teig zusetzen.
Gugelhupfe mit Zitronen
Ein saftige Klassiker mit einem Zitronen-Guss überzogen, als kleine Gugelhupf-Kuchen.
Zutaten
- 100 g Butter
- 2 Eier
- 120 g Zucker
- 180 g Weissenmehl
- 1 TL Backpulver
- 1/2 dl Milch
- 1 Zitrone
Anleitungen
- Den Backofen auf 175°C vorheizen. Die Butter mit dem Zucker cremig rühren.
- Die Eier nach und nach dazugeben und gut verrühren. Das Mehl mit dem Backpulver vermischen, dann mit der Milch und Zitronensaft dazugeben, und verrühren.
- Teig in der Form gleichmäßig verteilen.
- Die Kuchen insgesamt 20 – 25 Minuten im Backofen backen. Die Kuchen10 Min. in der Form abkühlen lassen und dann auf ein Kuchengitter stürzen.
Guss:
- Puderzucker mit dem Zitronensaft nach und nach verrühren, dass ein dickflüssiger Guss entsteht und die Gugelhupfer damit verteilen.
Anzeige