Rezepte

Müslibrötchen

Im Haus backen wir gerne Brot oder Muffins, und variieren gerne mit verschiedenen Zutaten. Es können verschiedene Arten von Mehl, Getreide, Gemüse, Obst oder Müsli sein.

Ein gesundes und nahrhaftes Brötchen, das sich gut zum Snack oder als Sandwich eignet.

Müslibrötchen

Ein gesundes und nahrhaftes Brötchen, das sich gut zum Snack oder als Sandwich eignet.
Vorbereitungszeit 10 Minuten
Zubereitungszeit 15 Minuten
Ruhen: 1 Stunde 20 Minuten
Gesamtzeit 1 Stunde 45 Minuten
Gericht Brot
Portionen 16 stück

Zutaten
  

  • 1/2 Würfel Hefe
  • 3 dl Wasser
  • 1 EL Öl
  • 1 dl Milch
  • 3 EL Jogurt Naturel
  • 220 g Weissenmehl
  • 200 g Dinkelmehl
  • 3 dl Müesli
  • 2 EL Haferflocken
  • Salz

Anleitungen
 

  • Hefe in warmen Wasser auflösen. Die Weissenmehl mit dem Salz mischen. Dann die beide Mehlsorten, Müsli, Haferflocken, Milch, Jogurt und Öl dazugeben und alles gut verrühren. Den Teig gut kneten, bis er nicht mehr klebt.
  • Dann abgedeckt an einem warmen Ort ca. 1 Stunde gehen lassen.
  • Wenn der Teig sich vergrößert hat, erneut leicht durchkneten und 16 Brötchen formen und auf ein Backblech mit Backpapier setzen.
  • Das Backblech mit einem Handtuch abdecken und 20 Minuten gehen lassen.
  • Den Backofen auf 200°C vorheizen, und die Brötchen insgesamt 15-20 Minuten backen.
Anzeige