Apfelkuchen mit Marzipan
Viele Ländern hast die Apfelkuchen wie ein Klassiker, jeder mit eigenen Traditionen und Rezepten. In Dänemark, gibt es often als ein Dessert mit Apfelmus und zuckergerösteter Raspel, mit Schlagsahne (geschlagen und schaumig) bedeckt ist – ein Apfel-Schicht-Dessert.
Dieser Apfelkuchen enthält Apfelstücke, Zimt und zusätzlich Apfelscheiben auf einer Schicht geriebenem Marzipan – ein Dänisher Spezialität. Dieser Kuchen wird in einer Springform (grösse 24 cm) gebacken.
Apfelkuchen
Apfelkuchen ist ein richtiger Kuchenklassiker und passt gut mit Marzipan.
Zutaten
- 4 Äpfel
- 150 g Butter oder Margarine
- 100 g Zucker
- 3 Eier
- 1,5 dl Milch
- 200 g Mehl
- 3 TL Backpulver
- 1/2 TL Zimt gemahlen
- 1 TL Zucker
- 50 g Marzipan
- Puderzucker
Anleitungen
- Eier und zucker cremig mischen. Butter schmelzen und mit Milch mischen, abkühlen lassen.
- Eier, Mehl, Milch-Butter-Mischung und Backpulver hinzufügen. Gut mischen.
- 2 Äpfel in vierteln schneiden, Kerngehäuse herausschneiden und in Würfel schneiden. Mit Zimt und Zucker mischen, in eine gefettete Springform geben.
- Den Backofen auf 180°C vorheizen. Den Teig über die Äpfel verteilen. Mit geriebene Marzipan bestreuen und dann den Apfelscheiben auf 2 Äpfel belegen. Der Kuchen insgesamt 55-60 Minuten backen
- Kuchen aus dem Ofen nehmen, auf einem Kuchengitter auskühlen lassen und aus der Form lösen.
- Der Kuchen mit Puderzucker bestreuen.
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