Apfel-Muffins
Äpfel und Zimt passen perfekt, und für Backwaren sehr geeignet. Hier als Muffins mit Apfelstücke und Zimt – perfekt für Teatime.
Als Muffinsförmchen können Sie entweder Papierförmchen* oder Silikonförmchen* benutzen: Silikonförmchen können gewaschen und wieder verwendet werden. Ich glaube das die Silikonförmchen sind besser, da sie die Form besser halten als Papierförmchen.
*Affiliatelink
Apfel-Muffins
Äpfel und Zimt schmeckt gut, und für Backwaren sehr geeignet. Hier als Muffins mit Apfelstücke – perfekt für Teatime.
Zutaten
- 100 g Butter
- 100 ml Milch
- 2 Eier
- 150 g Zucker
- 230 g Mehl
- 2 TL Backpulver
- 1 Apfel (gross)
- 1 TL Zimt gemahlen
- 2 TL Zucker
Anleitungen
- Den Backofen auf 175 °C vorheizen. 12 Papierförmchen oder Silikoneförmchen auf ein Backblech setzen.
- Die Äpfel vierteln, schälen, Kerngehäuse entfernen, dann die Apfelstücke klein schneiden. Mit Zimt und Zucker mischen.
- Eier und Zucker cremig mischen. Butter schmelzen und mit Milch vermischen, abkühlen lassen.
- Das Mehl mit dem Backpulver vermischen, dann die Mehlmischung mit Butter-Milch und Eier-Zucker mischen.
- Die Apfelstücke zum Teig geben und vorsichtig umrühren.
- Den Teig in den Papierförmchen geben, ca. 2/3 mit dem Teig gefüllt.
- Im Backofen für ca. 15 – 20 Minuten backen.
Anzeige