Rezepte

Apfel-Muffins

Äpfel und Zimt passen perfekt, und für Backwaren sehr geeignet. Hier als Muffins mit Apfelstücke und Zimt – perfekt für Teatime.

Als Muffinsförmchen können Sie entweder Papierförmchen* oder Silikonförmchen* benutzen: Silikonförmchen können gewaschen und wieder verwendet werden. Ich glaube das die Silikonförmchen sind besser, da sie die Form besser halten als Papierförmchen.
*Affiliatelink

Apfel-Muffins

Äpfel und Zimt schmeckt gut, und für Backwaren sehr geeignet. Hier als Muffins mit Apfelstücke – perfekt für Teatime.
Vorbereitungszeit 15 Minuten
Zubereitungszeit 20 Minuten
Gesamtzeit 35 Minuten
Gericht Kuchen
Portionen 12 Muffins

Zutaten
  

  • 100 g Butter
  • 100 ml Milch
  • 2 Eier
  • 150 g Zucker
  • 230 g Mehl
  • 2 TL Backpulver
  • 1 Apfel (gross)
  • 1 TL Zimt gemahlen
  • 2 TL Zucker

Anleitungen
 

  • Den Backofen auf 175 °C vorheizen. 12 Papierförmchen oder Silikoneförmchen auf ein Backblech setzen.
  • Die Äpfel vierteln, schälen, Kerngehäuse entfernen, dann die Apfelstücke klein schneiden. Mit Zimt und Zucker mischen.
  • Eier und Zucker cremig mischen. Butter schmelzen und mit Milch vermischen, abkühlen lassen.
  • Das Mehl mit dem Backpulver vermischen, dann die Mehlmischung mit Butter-Milch und Eier-Zucker mischen.
  • Die Apfelstücke zum Teig geben und vorsichtig umrühren.
  • Den Teig in den Papierförmchen geben, ca. 2/3 mit dem Teig gefüllt.
  • Im Backofen für ca. 15 – 20 Minuten backen.

Anzeige