Gebrannte Mandeln
Gebrannte Mandeln sind ein Klassiker in Dänemark und auch in Deutschland, auf Weihnachtsmärkten im Papiertüten zubereitet.
Für gebrannte Mandeln selbermachen, brauchen Sie nur drei Zutaten – Mandeln, Zucker und Wasser. An Mandeln mit Schale haftet der Zucker besser und sie bekommen eine knackige Kruste.
Gebrannte Mandeln
Gebrannte Mandeln sind ein Klassiker in Dänemark und auch in Deutschland, auf Weihnachtsmärkten im Papiertüten zubereitet.
Zutaten
- 100 ml Wasser
- 160 g Zucker
- 1 Prise Zimt
- 200 g ganze Mandeln mit Schale
Anleitungen
- Wasser mit dem Zucker in einer Pfanne erhitzen. Die Pfanne sollte gern einen hohen Rand haben.
- Zimt hinzufügen und Zuckerwasser ohne umzurühren zum Kochen bringen. Solange kochen bis der Zucker im Wasser ganz gelöst ist.
- Mandeln hinzufügen und alles unter ständigem Rühren köcheln lassen. Zum Karamellisieren sollte die Temperatur im die Pfanne mindestens 150 Grad betragen. Die Mandeln und die Zuckermasse verrühren, sodass sie gleichmäßig mit dem Karamell überzogen sind.
- Mandeln zum Abkühlen und Trocknen mit etwas Abstand auf Backpapier legen. Es ist wichtig, das die Mandeln mit genug Abstand verteilen, damit die Mandeln nicht zusammenkleben.
- Abkühlen lassen, und in Marmeladengläser oder kleine Dosen füllen.
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