Apfel-Gugelhupf mit Marzipan
Ein saftiger Gugelhupf mit Apfel, Zimt, Mandeln und Marzipan. Die besten von Apfel-Crumble und Kuchen, perfekt zum Backen am Wochenende.
Der Apfel gibt dem Kuchen Feuchtigkeit und die Zimt einen guten würzigen Geschmack.
Apfel-Gugelhupf mit Marzipan
Ein saftiger Gugelhupf mit Apfel, Zimt, Mandeln und Marzipan.
Kochutensilien
Zutaten
- 4 Eier
- 250 g Butter
- 200 g Zucker
- 350 g Mehl
- 1 Päkchen Backpulver
- 1 Apfel
- 1 TL Zimt – gemahlen
- 100 g Marzipanrohmasse
- 20 g Mandeln – fein gehackt
Anleitungen
- Den Backofen auf 180° C vorheizen, ein Gugelhupfform einfetten und mit Mehl ausstäuben.
- Die Butter mit dem Zucker cremig rühren. Die Eier nach und nach hinzufügen und alles schaumig schlagen.
- Den Apfel in Würfel schneiden und mit Zimt bestreuen. Die Marzipanrohmasse in kleine Würfel schneiden.
- Das Mehl und das Backpulver vermischen und zusammen mit den Marzipanwürflen, die Apfelwürfel und Mandeln in den Teig verrühren.
- Den Teig in die vorbereitete Gugelhupfform füllen und insgesamt 65 – 70 Minuten im Backofen backen.
- Den Kuchen aus dem Ofen nehmen, und ca. 10 Minuten in der Form abkühlen lassen und dann auf ein Kuchengitter stürzen. Mit Puderzucker bestäuben.
Anzeige